U盘安装Ubuntu

Ubuntu 10.10如期而至,考虑到环保和方便等因素,我安装操作系统一向都是从U盘启动安装。这次早早地下载完毕后却发现将其刻录到U盘之后,U盘启动加载SYSLINUX时就停止下来,Google一下,许多用户都出现了这个问题,查询ubuntu.com发现有人提交该issue,证实是个bug。

经过研究解决方案如下:

找到U盘根目录下Syslinux/Syslinux.cfg文件,找到下面这行:

default vesamenu.c32

在之前加上’#’符号,注释掉该菜单,更改后该行为:

#default vesamenu.c32

保存修改后重启采用U盘启动,这时将可以直接进入LiveCD环境,这时再从桌面安装Ubuntu 10.10即可。

感觉Ubuntu 10.10的安装比之前的版本更为人性化和傻瓜化,安装速度也有大幅提高。

U盘安装Ubuntu》上有8条评论

  1. unetbootin 这个工具不错的 直接iso烧录~~~

    [回复]

    Hesey 回复:

    @lvlcj, 我一直用的UltraISO,unetbootin也用过,我当时查的时候看到也有人用unetbootin等其它烧录软件,都不行,应该不是软件自身的问题~

    [回复]

  2. 多谢博主,问题已经解决,不知博主的网站是不是被墙了,教育网竟然打不开,要翻墙才行,汗。

    [回复]

    Hesey 回复:

    @feiniao1221, 我试了下可以直接访问,可能是网络临时故障:)

    [回复]

  3. Pingback引用通告: U盘安装debian6

发表评论

电子邮件地址不会被公开。